что можно сделать до приезда скорой

Курсы и лекции по медицинской и психологической помощи

Модераторы: Cobra03, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Аватара пользователя
Кикимора
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 18 окт 2010, 00:12

что можно сделать до приезда скорой

Сообщение Кикимора »

Мои умственные способности теперь, наконец-то, совпадают с цветом волос.

Аватара пользователя
goblin37
Moderator
Сообщения: 3798
Зарегистрирован: 06 май 2011, 20:55
Позывной: Канва
Статус: Не выездной.

Re: что можно сделать до приезда скорой

Сообщение goblin37 »

Постановление Правительства РФ от 20 сентября 2012 г. N 950 "Об утверждении Правил определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека, Правил прекращения реанимационных мероприятий и формы протокола установления смерти человека"
http://www.garant.ru/hotlaw/federal/420910/
Правительство РФ определило, что считать моментом смерти человека и когда можно прекращать реанимацию.
Впервые на уровне Правительства РФ установлены правила определения момента смерти человека и прекращения реанимационных мероприятий. Ранее эти вопросы регулировались инструкциями Минздрава России.
В целом порядок констатации смерти не изменился. Моментом смерти человека признается момент смерти его мозга или его биологической смерти (необратимой гибели человека).
Диагноз смерти мозга устанавливает консилиум врачей медорганизации, в которой находится пациент. В его состав должны входить анестезиолог-реаниматолог и невролог (оба с опытом работы в отделении интенсивной терапии и реанимации не менее 5 лет). В состав консилиума нельзя включать специалистов, участвующих в изъятии и трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей. Порядок установления диагноза смерти мозга и его оформления должен определить Минздрав России.
Биологическую смерть устанавливают на основании наличия ранних и (или) поздних трупных изменений. Ее констатирует медработник (врач или фельдшер). Составляется соответствующий протокол. Утверждена его форма.
Реанимационные мероприятия прекращаются, если они абсолютно бесперспективны. А именно при констатации смерти человека на основании смерти головного мозга; неэффективности реанимации в течение 30 минут. Также реанимационные мероприятия останавливают при отсутствии у новорожденного сердцебиения по истечении 10 минут с начала их проведения в полном объеме (искусственная вентиляция легких, массаж сердца, введение лекарственных препаратов).
Реанимацию не проводят в следующих случаях. Это наличие признаков биологической смерти; состояние клинической смерти на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью.
Время прекращения реанимационных мероприятий и (или) констатации смерти обязательно вносится в медицинские документы умершего человека.
8-926-374-25-70
Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? Апостол Иаков
Лисам при выходе в лес надо выдавать мозг. Не менее одного на группу. (с) stalker69

Закрыто

Вернуться в «Первая помощь»