О направлении психологии

Модераторы: АняШ, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Аватара пользователя
АняШ
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 03 авг 2013, 15:19

О направлении психологии

Сообщение АняШ »

22.11.2019 в отряде запущено направление психологии. Направление внутреннее, мы ориентируемся на поддержку поисков и поисковиков внутри отряда. У нас нет разделения на регионы, мы оказываем поддержку вне зависимости от местонахождения наших волонтеров и специалистов.

Руководитель направления - Аня Шипилова (АняШ)
@AnShipilova (тг/тви), 8(925)478-65-47

Чем занимается направление:
- методологической поддержкой координаторов и инфоргов - все, что касается психологии пропавших.
- психологической поддержкой всех волонтеров отряда (обучение, повышение психологической грамотности, группы поддержки, консультации).

В ближайшее время мы не будем работать с пропавшими и их семьями, но можем порекомендовать им, куда обратиться за помощью.
Для этого мы запустили бота в тг @psy_of_search_bot, который подскажет телефоны доверия в вашем регионе. Лучше всего оставлять номера телефона психологической помощи заявителям или найденным пропавшим. (Только не нужно потом спрашивать “Ну что, позвонили?”, достаточно отправить телефон в смс). По этим же телефонам за помощью может обратиться любой человек, если ему нужна помощь.


Специалисты направления:
В направлении мы собираем профессиональных психологов и специалистов смежных профессий (психиатры, дефектологи и др.).
Мы бесконечно ценим житейский опыт, знания и интуицию всех наших поисковиков. Но когда речь заходит о профессиональной помощи, считаем, что ее должны оказывать специалисты.
Это не значит, что волонтеры отряда, не являющиеся психологами, остаются в стороне. Мы запускаем рабочие группы по разным направлениям - как в области поисков, так и в области улучшения качества жизни поисковиков. И в этом нам не обойтись без поисковиков.
Кроме того, в направлении есть задачи, не связанные с оказанием профессиональной психологической помощи.

Направления работы:
1. Обучение (Повышение психологической грамотности волонтеров. Открытые и закрытые обучения для всех волонтеров и отдельных направлений. Обучение проводят эксперты направления, а также приглашенные специалисты).
2. Статистика (Сбор статистики по поисковикам и по категориям поисков. Вынужденное направление работы. Статистика по работе волонтеров помогает сориентироваться в нагрузке, результатах, активности и лучше выстроить работу с волонтерами. Статистика по особенностям поиска помогает в подготовке методических материалов)
3. Методическое обеспечение (Поддержка поисков. А также подготовка методических материалов для волонтеров отряда - по поискам и не только)
4. "Счастье волонтеров" (Организация поддержки поисковиков, ответы на вопросы, выявление групп риска, решение конфликтов, оказание экстренной психологической помощи).

Тема для вопросов и предложений viewtopic.php?f=389&t=41368
Также их можно отправлять на почту psy.lizaalert@gmail.com

О направлении с запуска https://vk.com/wall-40062267_180779
8(925)478-65-47
Руководитель направления психологии

Ответить

Вернуться в «Психология»