Жив Люсин Сергей Викторович 31, г. Москва, Новомосковский АО, д. Говорово

Модераторы: goblin37, Горец, Moderators

Закрыто
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Купер
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 09 июл 2019, 03:33
Позывной: Купер

Re: Пропал Люсин Сергей Викторович 31, г. Москва, Новомосковский АО, д. Говорово

Сообщение Купер »

raim писал(а):
13 июл 2020, 18:11
Купер, на авто, 3 места, из Измайлово, выезд в 18.30, через центр.
Дома
8 920 746 90 22 - whatsapp, tg
8 916 561 90 82

Аватара пользователя
chuha
Сообщения: 187
Зарегистрирован: 19 дек 2018, 09:16
Позывной: Чуха

Re: Жив Люсин Сергей Викторович 31, г. Москва, Новомосковский АО, д. Говорово

Сообщение chuha »

Дома
89255339304

Аватара пользователя
Совунья
Сообщения: 270
Зарегистрирован: 02 июн 2013, 20:50
Позывной: Совунья
Статус: 24/7

Re: Жив Люсин Сергей Викторович 31, г. Москва, Новомосковский АО, д. Говорово

Сообщение Совунья »

Дома
+79295206648 / +79169955136

Вермут ˙
Сообщения: 500
Зарегистрирован: 27 окт 2017, 11:06
Позывной: Вермут

Re: Жив Люсин Сергей Викторович 31, г. Москва, Новомосковский АО, д. Говорово

Сообщение Вермут ˙ »

Дома, спасибо Совунье за экипаж!
+7 (906) 075-25-81

Аватара пользователя
isaev
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 01 авг 2017, 13:15
Позывной: Исаев

Re: Жив Люсин Сергей Викторович 31, г. Москва, Новомосковский АО, д. Говорово

Сообщение isaev »

И всё-таки как важно всё сделать вовремя.

«В первые сутки пропажи шанс найти человека живым составляет 95%…»

Отчёт координатора Дмитрия Исаева по поиску Люсина Сергея Викторовича, 31 год.

13 июля. В торговом центре на Боровском шоссе потерялся Серёжа, 31 год. У Серёжи заболевание, из-за которого он не сможет сам найтись.

50 минут с момента пропажи.
Поступает заявка на горячую линию «Лиза Алерт», и её сразу берут в работу. Я тоже вижу её и пишу в рабочий чат, что я рядом.

1 час 10 минут с момента пропажи.
Анна из группы прозвона собрала «первичку», т.е. основную информацию от заявителя (заявитель – отец Серёжи). Прозвон осложняется тем, что он пожилой человек, очень волнуется, бегает и ищет один. Но он не один (хотя ещё не осознаёт этого). Заявка в работе, Владимир1974 готов печатать ориентировки и ехать на место координатором, а я уже еду на место пропажи, чтобы осмотреться и начать работать по первым задачам.

1 час 25 минут с момента пропажи.
Встречаюсь с родителями Серёжи. Ещё раз общаемся с охраной ТЦ, они уже «прониклись» поиском и посмотрели камеры. У нас есть только момент выхода на улицу, дальше направление теряется. Фото с камеры отправлено инфоргу для ориентировки. Продолжаем искать вдвоём с отцом, успокаиваю и опрашиваю его на ходу. «Серёжа уже устал, далеко не уйдёт, найдёт лавочку и будет сидеть. Стремится к людям, в природу не пойдёт…»
Проверяем ближайшие магазины и парковки, аллею вокруг пруда, метро Говорово. Если Серёжа уехал, то мы должны узнать об этом как можно раньше. Нет, в метро не спускался, охранник внимательный.

Как можно успокоить родителей, у которых потерялся ребёнок? Нас этому учат, но зачастую ответ: «НИКАК». Даже если этому ребёнку 31 год…

2 часа с момента пропажи.
Звонит Владимир1974: "Ну что, актив?" Да, нужен активный выезд. Серёжи здесь нет, он абсолютно беспомощен, нужно расширять зону поиска. Решаем в итоге, что координацию беру я. Володя печатает и привезёт ориентировки. Наташа Сплин возьмёт поиск инфоргом через 15 минут.

2 часа 15 минут с момента пропажи.
Запускаем актив. У инфорга это бесконечный поток задач, десятки действий, социальные сети, рассылки, звонки…

2 часа 45 минут с момента пропажи.
Актив запущен. Мне звонит соотрядник Сергей, позывной Охотник: «Слушай, я его видел». И дальше описывает своего тёзку так подробно, что я впервые без доказательств (фото или видео) понимаю, что ему не показалось, а свидетельство 100% про нашего «потеряшку». Сергей его видел, пока толкался в пробке, но давно оттуда уехал. Стартую в ту сторону, будем работать от новой точки. По пути останавливаю экипаж полиции, у них сидит мама Серёжи, передаю им свидетельство.

4 часа с момента пропажи.
Уже четыре наших экипажа патрулируют в разных направлениях от точки свидетельства, ещё три на подлёте. Раздаю задачи по телефону. Все понимают с полуслова. «Трек запишешь?» - «Конечно».

4 часа 35 минут с момента пропажи.
Звонит наш поисковик Алексей, позывной Чуха. «Тут похожий человек на Калужском шоссе». Скидывает фото, отправляю родителям - наш!!! Стоп по поиску, переговоры с полицией, в каком порядке кого и куда везти, чтобы им оформить всё официально. А у нас с оформлением чуть проще: приезжаем с родителями на место, они встречают сына, и это значит «Найден, жив»!

Что интересно: Алексей, который нашёл Серёжу, не ехал на поиск, а просто ехал мимо, увидел сообщение о поиске и смотрел по сторонам.

Наутро звонок от отца. Он плачет и не может подобрать слов. Я успел испугаться: неужели опять потеряли? Нет. Так выглядит бесконечная благодарность всему отряду… Потом звоню ему ещё раз, чтобы он разрешил рассказать вам эту историю.

Берегите близких и смотрите по сторонам!

Изображение

Изображение

Закрыто

Вернуться в «Взрослые»