Центральный регион - Анкета кинолога-волонтера

Модераторы: aiРЭДale, Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Аватара пользователя
aiРЭДale
Сообщения: 359
Зарегистрирован: 22 окт 2010, 14:02

Центральный регион - Анкета кинолога-волонтера

Сообщение aiРЭДale »

Кинологов-добровольцев, проживающих в Центральном регионе и желающих работать в рамках кинологического подразделения ПСО "Лиза Алерт" (испытания, система дежурств, смс информирование и пр.), просим заполнить анкету, чтобы у нас была обратная связь.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIp ... w/viewform

Владельцам нескольких собак необходимо заполнить анкету несколько раз.

Прежде чем заполнить анкету внимательно ознакомьтесь со следующей информацией:

1. Требования к кинологам ПСО «Лиза Алерт»:
1.1. Навыки использования GPS, компаса, топографических карт, носимых радиостанций.
1.2. Минимальный возраст кинолога, с которого он может принимать участие в испытаниях и применяться в качестве кинологического расчета на ПСР – 18 лет, собаки – 12 месяцев.
1.3. До 01.09.2019 г. для допуска к поисковым работам в качестве КР волонтер должен иметь сертификацию по классу А или В по нормативу кинологической службы МЧС России, либо успешно пройти международные испытания IPO-R в категории RH FL-A, FL-B, либо успешно пройти «Лесные испытания» (в зависимости от специализации) кинологического подразделения ПСО «Лиза Алерт» (Далее «Лесные испытания»). После 01.09.2019 г. волонтеры ПСО «Лиза Алерт» будут допущены к поисковым работам с применением собак только после успешного прохождения «Лесных испытаний».
1.4. Статус «Кинолог» действует в течение 2 лет с момента прохождения волонтером «Лесных испытаний», при условии активного участия в поисковых работах, проводимых ПСО «Лиза Алерт» (при выполнении не менее 12 задач в год). Если расчет по итогам поискового сезона имеет реальные нахождения пострадавших в ходе проведения ПСР, допуск к поисковым работам автоматически продлевается еще на 1 год.
Задача это:
- 1 трек с 1 позывным на ПСР (то есть на 1 поиске может быть отработано несколько задач, при смене задачи позывной меняется, настаивайте на этом в штабе);
- 1 сутки дежурства кинолога, когда он гарантированно готов выехать на ПСР по его направлению в случае поступления заявки (дежурства с апреля по октябрь включительно, количество дней дежурств в месяц – на усмотрение кинолога-волонтера).
1.5. В случае, если в ходе проведения ПСР КР не смог обнаружить пострадавшего, НО точно установлено (медицинским заключением или другими неопровержимыми доказательствами), что во время выполнения задачи пострадавший находился на треке кинолога (+15 метров с обеих сторон) расчет временно отстраняется от участия в ПСР в качестве КР до повторной перепроверки на «Лесных испытаниях».

Положение о порядке проведения лесных испытаний кинологических расчетов поисковой кинологической службы ПСО «Лиза Алерт»
https://drive.google.com/file/d/1SMNwjN ... sp=sharing

Положение о порядке проведения испытаний кинологических расчетов следовой специализации поисковой кинологической службы ПСО «Лиза Алерт»

https://drive.google.com/file/d/1kEd_Pg ... sp=sharing

Обратная связь: k9lizaalert@gmail.com
https://vk.com/k9_lizaalert
https://www.facebook.com/groups/K9.LizaAlert/

Ответить

Вернуться в «Кинологи»