Отмена обязательных масок в штабе.

Модератор: Moderators

Ответить
  Репост: Репост в ВКонтакте Репост в Facebook Репост в Одноклассники Репост в Twitter Репост в Мой мир Репост в LiveJournal Версия для печати
Аватара пользователя
Grigoriy
Administrator
Сообщения: 1867
Зарегистрирован: 17 окт 2010, 16:26
Позывной: Григорий

Отмена обязательных масок в штабе.

Сообщение Grigoriy »

Приезжаю я на поиск и что я вижу?
Последнее время я становлюсь свидетелем удивительного процесса рождения масок на лице.
То есть это никому не надо, но формально мы сделаем вид, что соблюдаем масочный этикет.
Вчера была комичная ситуация, когда половина людей в штабе не смогли определить необходимость быть в маске и в итоге часть неожиданно стало в маске, часть без. Много новичков, не разобрались, кто приехал, много не в курсе. Координатор не напрягся объяснить, что маска в штабе обязательна, инфорг так же не сообщал людям, о необходимости иметь с собой сиз и применять в штабе.

На поисках в штабе маска появляется для фото или когда ГБ приехал. Это ребята похоже на бред. Я обеспечиваю свою безопасность, но не смогу обеспечить вашу, если это нужно только мне.


Зачем нужна маска в месте скопления людей можно не объяснять. Ее отсутствие это отношение к своим товарищам. С ним, с товарищем ничего не произойдет, когда он заболеет, а дорогой его сердцу родитель может и не пережить и у нас есть примеры.
Маска не спасает вас, спасает соседа.
Нужна маска в месте скопления, то есть в штабе.

Но, так как это выглядит как фикция, так как многие наши координаторы не могут поддержать достаточный уровень организации процедур, предлагаю считать маску в штабе личным решением каждого.


При этом даже с минимальными симптомами любой простуды поиски запрещены. Строго настрого, вы не нужны с соплями, кашлем, горлом и прочим.

По температуре по прежнему необходимо сообщать руководителю инфогруппы Деме. Если есть контакты с отрядом и вдруг у вас выявили ковидушку, мы должны отследить цепочку риска.

Данный текст для Москвы. Регионы принимают решение по ситуации.
Текст больше про серьезность людей, их готовности к исполнению примитивных правил и процедур.
Мы десять лет учим кричать. Понимаете? Десять лет на поиске половина людей не может справиться с откликом. Выдержать нормальное время и выучить простое правило. Тут еще и маски нагрянули, куда уж.

Ответить

Вернуться в «Дела отрядные»