Поиски в первом квартале 2017 - статистика

Представляем вашему вниманию результаты работы отряда за первый квартал 2017 года.

Все больше и больше людей в разных уголках России узнают о нашей деятельности и обращаются к нам за помощью. За первые три месяца этого года мы получили 1317 заявок на поиск людей по всей стране, при этом 22 % заявок было на пропавших детей.

Учитывая время года, подавляющее количество заявок было на поиск людей в городской среде:

Но даже в холодное время года люди теряются в лесу, мы получили 29 заявок на поиск в природной среде и еще по 48 заявкам поиски проводились как в лесу, так и в населенных пунктах:


За эти три месяца у нас также было 14 заявок , по которым нужно было найти родных. Как правило, такие поиски необходимы, когда найден человек, который по различным причинам не может назвать своего имени. До сих пор своих родных разыскивают 5 человек и 9 человек (включая 2-х детей) нашли свои семьи.

Теперь немного подробнее о поисках в Московском регионе.

На этот регион пришлось 37% всех заявок.

Как и в целом по стране большинство заявок на поиск в городской среде.


Из поисков в московском регионе 72% пропавших были найдены живыми в этом же периоде. Очень часто успех поиска зависит от того, как скоро после пропажи люди обращаются за помощью. К сожалению, от нас это не зависит, но наша задача - максимально быстро реагировать на поступающие заявки. Для того, чтобы как можно раньше можно было начать активные действия по поступающим обращениям, в отряде существует система оперативных дежурных и инфоргов. Это люди в разных регионах России ( Москва, Томск, Пенза, Новокузнецк, Киров, Владимир ), которые в любое время дня или ночи держат руку на пульсе. За первые три месяца этого года дежурные инфорги взяли 280 смен, а оперативные дежурные 360 смен, закрыв 100% времени, все 90 дней.

Благодаря слаженной работе команды во всех регионах 73% пропавших из принятых в работу заявок, были найдены живыми. И по 16% заявок поиск продолжается.

Мы все вместе делаем это непростое, но очень важное и правильное дело.

Впереди лесной сезон и количество поисков возрастёт в геометрической прогрессии. Помните - помочь пропавшим вернуться домой может каждый! И отряду #ЛизаАлерт нужна помощь новых волонтёров! Обращайтесь на горячую линию по телефону 8-800-700-54-52 и присоединяйтесь к нам!

А также мы ждем уже действующих инфоргов и координаторов отряда пополнить наш коллектив ДИ и ОД. Приходите!